《本場「きりたんぽ」》

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秋田に住んでる姉の友人から きりたんぽが届いたからと

お裾分けにあずかりました

箱を開けたら 色んな物が 出てくるは 出てくるは!


「きりたんぽ」は当然としても
「比内地鶏スープ」「ササガキゴボォ」「セリ&ねぎ」「極上舞茸」etc. etc.  


さっそく 東京育ちの奥方に 「きりたんぽ」の料理の仕方を伝授です


一番大事なのは 「きりたんぽ」は あまり斜めには切らないこと!
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斜めに切っちゃうと 先っぽのご飯粒が お汁の中に崩れるため!


今晩は「きりたんぽ」 明日も「きりたんぽ」 まだ残ってた「きりたんぽ」
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久しぶりに 本場「きりたんぽ」を堪能!


ふるさと料理は 美味めぇ~~~~~!

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by shonanzz | 2015-02-19 22:45
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